首頁

出自 政大記憶網
於 2020年8月3日 (一) 14:48 由 Admin對話 | 貢獻 所做的修訂
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

政大校史 | 歷屆校長 | 大事紀 | 建築巡禮 | 政大人物 | 校園生活 | 關於政大記憶 | 返回政大校史網



回憶求學階段,林懷民尤其感謝徐佳士老師,在當時戒嚴年代,徐佳士老師一清如水,從不將任何政治主張、黨國意識帶入課堂,給予充分自由空間,鼓勵每位學生走出自己的路,在當時的時代背景實屬不易。

在林懷民年少時,常常很想向路上的長者們一一敬禮,因為生命無比艱難,他相信那些人一定經歷過許多事,但他們依然在那兒。林懷民說,人一生中會失去很多,可能會遇上一場大火將你的心血付之一炬,但夢想是你唯一擁有的,誰都無法奪走,持續分段地執行夢想,並檢討再重來,生命正是如此。


〈摘自《政大校訊》,記者林怡君報導 2018-05-16〉


上面這段話是政大校友—林懷民先生說出對政大徐佳士老師的懷念及對夢想的堅持。如果您對政大人物中的師長、同學、校友或個人美好故事想分享,歡迎您透過《政大記憶》維基網站提供文稿。若您欲捐贈相關校史文物予校史與檔案組,經本組篩選通過後,將視需要進行資料處理,保存於政大校史室中或刊載於政大非營利出版品。

108學年度校慶系列活動「Memory‧政大人‧故事」校史徵文比賽

有哪些政大師長、同學、校友是您「心裏刻下的名字,藏著最想念的影子」請把美好的故事寫入「Memory 政大人故事」裡吧!

置左

快速投稿