「校園生活」修訂間的差異

出自 政大記憶網
前往: 導覽搜尋
校慶
校慶
(1 個標籤替換)
行 2: 行 2:
  
 
===[[校慶]]===
 
===[[校慶]]===
5月20日為政治大學校慶,校方在當日舉辦系列活動,包括:校友返校園遊會、慶祝酒會。各系所則舉辦研討會、座談會。如1991年舉行64周年校慶,傳播學院與外語學院合辦「三民主義學術研討會」,其中以「新聞傳播教育的回顧與前瞻」為主題的座談會,吸引學術界與實務界知名人士共襄盛舉。
 
 
最獲同學青睞的活動為校慶運動會,政治大學每年的運動會係配合學校校慶同時舉行。校慶運動會比賽項目多樣,競爭激烈。
 
 
在團體部分包括啦啦隊比賽、精神總錦標、男、女田賽總錦標、大隊接力總錦標、男子大隊接力、男子爬竿、1,600公尺接力等;
 
 
個人賽事部分,則有:男子10公尺高欄、400公尺中欄、跳高、標沙、撐竿跳高、跳遠、標槍以及200公尺短跑,女子100、200、400公尺短跑、銀球、鐵餅、標槍、跳遠……等諸項。校慶運動會的系際啦啦隊比賽,洋溢青春動感的蓬勃氣息,各系莫不竭力策劃、練習,使得啦啦隊比賽成為運動會中競爭最激烈的項目。
 
 
校慶為政大年度盛事,各方莫不全心準備、精心策劃。1992年政治大學65周年校慶,運動會開幕典禮邀請中山女高樂儀隊表演,並透過文山區公所協助,邀請文山區舞蹈社團來校表演,為運動會按開序幕。
 
*文獻參考
 
政治大學校史/國立政治大學編印
 
 
 
*[[啦啦競賽]]
 
*[[啦啦競賽]]
  

於 2019年9月26日 (四) 15:31 的修訂