金旋獎籌備委員會

出自 政大記憶網
於 2021年10月8日 (五) 15:01 由 Tang對話 | 貢獻 所做的修訂 (已建立頁面,內容為 "1980年,政大金旋獎從校內的民歌比賽出發,不僅見證了台灣樂壇 70 年代民歌時期的最後一抹風采、80年代解嚴前的陣痛與過…")
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

1980年,政大金旋獎從校內的民歌比賽出發,不僅見證了台灣樂壇 70 年代民歌時期的最後一抹風采、80年代解嚴前的陣痛與過度、也歷經了90年代後的音樂大爆發。 2002年,本獎項成為校際性音樂競賽後,正式的參與了台灣樂壇的演變,每屆都湧進上千位參賽者、囊括了從民歌、流行、聲樂、搖滾、嘻哈、爵士到阿卡貝拉等無數曲風,也藉由業界評審的專業挑選出新時代的好音樂、好聲音,並迅速於十年間成為校園音樂人的夢想舞台、正式成為台灣新生代音樂人的重要推手之一,包含張雨生、陳綺貞、盧廣仲、閃靈樂團與蘇打綠等知名音樂人,都曾在這唱出自己的歌。 在這三十多年間,因為毫無主流與否的差異和商業考量的壓力,這裡不僅孕育了無數個撼 動台灣樂壇的歌手,也替上萬名參賽者提供毫無設限的舞台、更捍衛了所有校園音樂人的聲音。 自由抒發,就是音樂人在這個舞台上的唯一任務、也是政大金旋獎的最終使命。