Q&A

出自 政大記憶網
於 2022年4月29日 (五) 10:24 由 Admin對話 | 貢獻 所做的修訂
前往: 導覽搜尋

那些投稿前你應該知道的事

Q:請問這次徵文活動什麼都可以寫嗎

A:只要能喚起政大回憶,皆可寫入「政大時光機」。但內容請勿侵害他人權益,或包含任何不雅用詞。

Q:是否可以一人投稿多件作品?

A:可以。

Q:請問公布出來的文章能否以筆名(匿名)呈現?

A:政大記憶投稿專區只呈現作品題目及內文,不會公佈完整姓名等其他個資喔。

Q:想請問網路投票、評選是否能採匿名方式進行?

A:網路投票環節只呈現作品題目及內文;評審將採匿名審查,以示公正。

建立條目的方法

Q:建立條目的方法?
A:在快速投稿處輸入「條目名稱」可以建立文章頁面。條目名稱具有唯一性,無法修改。如有需要可以直接新增一個新條目

Q:內文無法換行顯示?
A:維基的語法在文字最後輸入<br />

投稿失敗了?解決方案如下

Q:照片上傳後沒有顯示縮圖

A:當看到「建立縮圖錯誤:檔案的尺寸超過 12.5 MP」代表您的圖檔過大,需調整大小方可上傳。
舉例來說,某照片尺寸為4248x5664(24,060,672像素),維基網站圖片限制為12.5百萬像素(mp)。可利用小畫家「調整大小」,將水平、垂直的比例調為72(此比例為舉例,實際應視個人照片調整百分比),即可改變圖片為3059x4079(12,477,661像素)

Q:照片檔案無法重新上傳

A:某些情況下(例如更改圖檔檔名後)上傳卻失敗了,這是因為維基不接受一模一樣的圖片重複上傳。建議可以微調照片尺寸,重新命名後上傳。
例如:原照片名稱為「政大時光機」,新上傳版本可命名為政大時光機V2

我中獎了!

Q:如何領取獎勵?參加頒獎典禮的方式是?

A:5/18公告於圖書館網頁及FB,獲獎者並以E-Mail通知,敬請留意。