卡位(阿卡貝拉合唱錄)

出自 政大記憶網
前往: 導覽搜尋

Memory 社團故事 題目:卡位(阿卡貝拉合唱錄)

   寸陰尺璧,我們明白。 
   所以相約在政大放歌,放大可能的青春,從 2018 持續擴大,延展各系的交織。每週四聚首的打磨,輝映音質的明滅,高低殊異卻總能同歸一心。在練習室裡解讀彼此的聲腔,聽懂口耳間流傳的尾音,耐心揣摩聲情的置放。 
   節拍頓點裡,我們一起等待、踏併氣息的吐納,同步公演的願景,熠熠如星辰懷藏我們不想忘卻的年少。隆冬的寒夜抱團演出的高歌,雲岫廳裡浮移的夢在心頭低吟。 
   分部持續奔流阿卡貝拉靈活的四線,迴盪青春寬容的共鳴,拉回走音的迷失、指引旋律的躍進,反覆檢核裡相互扶持,細心淘去陌生的迷茫。 
   外放的傳院生起音活潑的基調,鼓舞內向的靈魂們放下固著的矜持、開展表演的自適。舞台上擲地有聲,鏗鏘彼此信心的完形。 
   黑夜裏,匆匆卸下白日的緊迫,我們準備上山。協調音速的間距也追擊眼下的七點,強弱拍的穿梭裡,我們學會收放的彈性。 

    風行草偃,我們也懂得。 
    2018Norman 團長的創建下「領航之聲」容納五湖四海的集散,港澳、馬來西亞、印尼等熱帶的區域,發散口音卻不顯隔閡的膨脹。 
   廣東話和福建語的交流頻繁著一種趣味,訴說閩粵移民的歷史足跡,關於駐足或折返,來回間都是生涯的估量。留學異地的探尋隱隱理想的執著,音樂迎風越過文化的分野,傾聽眾聲遠行他方的故事。

   初始的「星空音樂會」曾是我不及參與的盛事,影片重溫的「光年之外」也是未知的遙遠。看似永遠平行的生命,卻因歌唱來交集,延伸想像外的理解,理解僑生們跨文化的反思,關於那些同與異,因為陌生而被深掘的眼光,我後覺。 
   來社團卡位,佔阿卡貝拉一席發聲部位。替青春找個位子,我在這裡,等新聲迎面走來。 
   起風了,Shall we sing together?大風吹,吹有夢想的人。在 Voice of Nevigation 領航之聲裡,飛行。