蘇麗瓊

出自 政大記憶網
前往: 導覽搜尋
圖檔描述:蘇麗瓊大頭照  
引用自中央通訊社  

CC BY-NC 3.0

本網站上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處」「勿做為商業用途」

蘇麗瓊(1954年-)畢業於政大民族社會學系、東海大學社會學研究所碩士及東海大學社工研究所博士。行政歷練豐富,曾任內政部社會司司長、高雄市民政局局長、高雄市社會局局長、高雄市政府副秘書長、台北市政府秘書長、勞動部政務次長,也被稱為是2017世界大學運動會幕後功臣,現任衛生福利部政務次長。

學歷[編輯]

國立政治大學民族社會學系學士

私立東海大學社會學研究所碩士

私立東海大學社工研究所博士

經歷[編輯]

衛生福利部政務次長

勞動部政務次長

臺北市政府秘書長

高雄市政府副秘書長

行政院勞工委員會參事

內政部社會司司長

行政院勞工委員會副主委

高雄市政府民政局局長

高雄市政府社會局局長

台北市社會局副局長

宜蘭縣政府科長

黃昏戀[編輯]

蘇麗瓊最令人印象深刻的故事是曾為愛辭官。資深市府官員透露,1997年蘇任職北市社會局副局長,因公結識當時的北市新工處長莊武雄,譜出戀曲。2006年升任工務局長的莊武雄罹癌退休,時任勞委會副主委的蘇麗瓊深情相伴,蘇為把握兩人相處時間,隔年辭官全心照顧,2008年兩人結婚,蘇又被陳菊拉回高雄當社會局長、升任副祕書長,愛相隨的「老莊」2009年在她副祕任內過世,這段12年「黃昏戀」情比石堅。

參考資料[編輯]

蘇麗瓊 CNA